首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
全省表彰非遗保护先进 我市1家单位3位个人获表彰
发布时间:2018-10-12 11:09

为表彰先进、树立典型,进一步激发全省非物质文化遗产保护工作者积极性、创造性,近日,省文化厅表彰了全省非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人,我市非物质文化遗产保护中心荣获“陕西省非物质文化遗产保护工作先进集体”称号,梁新蒲(渭南市文化广电新闻出版局)、王敏(澄城县文化馆)、薛宏权(渭南市华州区宏权影艺文化传承发展有限公司)3人获得“陕西省非物质文化遗产保护工作先进个人”称号。

近年来,我市对非物质文化遗产保护工作高度重视,采取了一系列有力措施加大抢救和保护工作,非遗保护工作走在了全省的前列。阿宫腔、合阳提线木偶戏、华阴老腔、华县皮影戏、尧头陶瓷烧制技艺入选国家级保护名录;谷雨祭祀仓颉典礼、杜康酒酿造技艺、司马迁民间祭祀、合阳提线木偶制作技艺等26项入选省级保护名录。 
省文化厅希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,为陕西非物质文化遗产保护工作再创佳绩。同时要求全省各级文化部门和非物质文化遗产工作者,以受到表彰的集体和个人为榜样,继续深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列指示精神,不断增强文化自信,提高保护传承水平,推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,为社会主义文化繁荣兴盛作出新的更大贡献。(渭南日报 记者张绚丽)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com