首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
韩城市推进县市级融媒体中心建设座谈会召开
发布时间:2018-10-12 16:16

10月9日,韩城市推进县市级融媒体中心建设座谈会召开。韩城市委宣传部、市网信办、韩城日报、韩城市广播电视台、韩城广电网络公司等单位负责人参会。

加强县市级融媒体中心建设是党中央做出的重大决策,韩城作为全国全省第一批县市级融媒体中心试点,紧抓落实,加紧动快,利用节假日加班加点建设市融媒体中心,仅用15天时间完成了现场硬件设施布局、系统功能初步完善等工作。参会人员看到“高大上”的融媒体中心布局及平台功能演示后,更有信心、更加期待。座谈会上,气氛热烈,参会人员就建设融媒体的意义、完善软件设施、怎样“融合”,融合的效应等方面做了交流发言。

融媒体中心在韩城市委市政府的正确领导下,整合《韩城日报》、韩城市广播电视台、韩城市人民政府信息网等既有共同点,又存在互补性质的不同形式媒体,中心对各媒体从人员、内容、机制等方面实现全面融合,构建“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型宣传形态。

融媒体中心实行“一次采集、多渠道生成,多平台分发”的工作模式,融合广播电视、报纸,新媒体新闻信息资源,由融媒体指挥平台统一调度各媒体资源,各媒体在统一指挥下结合自身特点进行信息分发,将电视端、PC端,移动端实现相互融合,全面覆盖,起到了全市舆论宣传中枢的作用。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com