首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
澄城县成立文化产业协会
发布时间:2018-10-12 16:15

近日,澄城县召开文化产业协会成立大会,审议通过了通过了《澄城县文化产业协会章程》,选举产生了澄城县文化产业协会第一届理事会。

近年来,澄城高度重视文化产业发展,以打造“中国黑瓷之乡”为目标,成立了尧头陶瓷研究协会,大力发展黑瓷创意产业;建设了以尧头窑文化旅游生态园区为龙头,县博物馆、城隍庙神楼、精进寺塔等景点为支撑的精品文化旅游线路;澄城刺绣、土布、面花等非遗产品影响力不断扩大;新闻出版、广播电视、休闲娱乐、工艺美术等文化企业遍布全县;锣鼓大赛、秦腔大赛、广场舞大赛等惠民活动持续开展,书法、诗词、楹联、摄影协会等文化艺术团体活动异常活跃,以文化旅游为龙头、以文化创意、产品制造、影视传媒、惠民活动为支撑的文化产业体系初步形成。

据了解,该协会是澄城文化产业工作者和文化企业自愿参加的行业性社会团体组织,是在县委宣传部领导下联系全县文化产业工作者和文化企事业单位的纽带、桥梁,为文化企业之间的互动合作,凝聚力量,整合资源,推动文化产业健康可持续发展搭建了新平台。



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com