首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
第六届陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式举行
发布时间:2018-09-29 17:53

华山网讯(记者 姚玉林)9月28日下午,庆祝改革开放40周年暨第六届陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式在渭南职业技术学院高新校区图书馆报告厅举行。

朗诵《光之赞歌》

据了解,此次活动省市区联动,同步举办,目的是全面贯彻落实党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,进一步培养所有公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,在全社会大兴读书学习之风,加快推进全民阅读,建设书香渭南。

古筝 《渔舟唱晚》

启动仪式上,发布了陕西“石渠书榜”2018老陕最爱读的图书榜单和宣读阅读文化节全民阅读倡议书、渭南阅读文化节活动安排为开端,图书馆馆员和渭南市朗诵协会的精英们共同演绎诵读的精彩,渭南市书法协会现场挥墨助兴,拉开了全市阅读文化节的序幕。

舞蹈《清风》

本次活动由渭南市文化广电新闻出版局、渭南市临渭区文化广电局主办,渭南市图书馆、渭南市临渭区图书馆、 渭南市朗诵协会、渭南市新华书店承办。渭南师范学院图书馆,陕西铁路工程职业技术学院图书馆,渭南职业技术学院图书馆协办。

合诵《渭南颂》

活动从9月28日开始,为期一个月内,渭南市图书馆将联合高校图书馆,县市区图书馆开展50余项阅读活动,合力推进全民阅读。临渭区开展的“绘本阅读进幼儿园”活动与现场的仪式遥相呼应,现场的全民悦读好书展与经典诵读相互辉映,浓浓的阅读氛围感染在场的每一位参与者,为建设书香渭南营造了积极的文化氛围,极大的丰富了市民的文化生活。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com