首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
陈振江主持召开蒲城县委中心组学习第十二次会议
发布时间:2018-07-12 12:46

7月9日下午,县委召开中心学习组会议,传达学习中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、省委领导来渭调研和全省纪检监察工作座谈会议主要精神、省环境保护督察责任追究问题处理及审核工作的通知及进一步加强和规范村务监督委员会建设实施意见的通知。县委书记陈振江主持并讲话。

会议指出,脱贫攻坚已进入“倒计时”,全县各级、各部门不能有丝毫懈怠,要主动扛责在肩,从严从细抓好各项工作落实。要聚焦扶贫督查及市际交叉检查反馈问题,举一反三、自查自省,逐条逐项、扎扎实实整改到位,确保每项工作无疏漏,经得起随时检查验收。县级领导要当好标杆表率,不定期深入镇村检查指导工作,统筹协调解决问题,确保各项工作任务扎实推进。各镇党委书记、镇长要围绕“八个一批”、扶志扶智、资金管理等方面统筹指导好辖区内每个村工作,确保脱贫取得实效。要强化宣传、营造氛围,开展好“星级村”“星级户”的创评活动,健全完善“蒲馨爱心超市”规范运行的制度机制,不断激发群众内生动力。县纪委、组织部要结合“三项机制”,统筹调度县委和县政府督查室、效能办、脱贫攻坚督查室力量,聚焦项目建设、脱贫攻坚、干部作风、基层组织建设等方面重点工作,健全完善工作机制,全方位开展常态化暗访督查,严查不作为、慢作为、乱作为的人和事,以严格督查问责倒逼各项工作任务落实。

会议强调,全县各级领导干部,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是全面从严治党的新部署、新要求,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感,从严约束自己,以钉钉子精神打好作风建设持久战,推进全面从严管党治党迈向纵深,营造风清气正的纯正政治生态。县纪委监委要持续抓好纪检队伍建设、业务能力水平提升、监督机制体制完善及干部日常管理等方面重点工作,为全县追赶超越提供坚强的纪律作风保障。

会议要求,全县各级各部门要充分认清当前生态环保工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,认真对照督察组反馈意见,把严的标准、严的要求贯穿问题整改全过程,确保反馈问题全面整改到位。要以此次环保督察为契机,严格落实生态环保责任,全面查找分析薄弱环节,制定有针对性、可操作的务实举措,持续用力、常抓不懈,坚决做到标本兼治,全力打好污染防治攻坚战。

会议指出,村务监督委员会对进一步加强和规范村务监督工作、促进农村和谐稳定具有重要作用。要高度重视村务监督委员会规范化建设,县纪委监委牵头协调、组织部参与管理、各镇配合做好组织实施工作,及时研究解决存在的问题,形成整套科学有效的监管机制,最大限度发挥村务监督委员会作用,切实保障村民合法权益和村集体利益。

各镇(街道)党(工)委书记列席会议。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com