首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
蒲城县举办“共话新时代、初心正当时”--庆祝建党97周年读书分享活动
发布时间:2018-07-12 12:40

近日,蒲城县举办“共话新时代、初心正当时”--庆祝建党97周年读书分享活动。市委讲师团团长李丰应邀出席,县委书记陈振江出席并讲话,县委常委、宣传部长陈淑霞致辞。

活动中,8名分享者围绕“共话新时代、初心正当时”主题,分别结合自身工作,与大家分享了读书心得;县委副书记王恒向分享者赠送了书籍;李丰在点评时围绕怎样读书和如何分享等内容,提出了宝贵的意见建议。

陈振江指出,作为新时代的党员干部,要始终把读书作为一种生活方式、一种良好习惯、一种精神追求,通过读书更好促进心与心的沟通交流,在读书中感悟人生、学会思考、提升境界。

陈振江要求,党员干部要勤于读书、丰富自我。牢固树立“活到老,学到老”的理念,做到在学习中工作、在工作中学习,真正实现自我完善、自我提升、自我超越;要博览群书、升华境界。注重研读马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平谈治国理政等经典著作,吸收智慧和经验,举一反三,融会贯通,不断提高人文素养和精神境界;要学思渐悟、指导实践。始终不忘初心,牢记党员使命,坚持边读、边思、边悟,不断增强实践工作的本领,自觉干在实处、走在前列。

陈振江强调,县委宣传部要始终把加强思想政治建设摆在首位,营造全民阅读的浓厚氛围。各单位要积极组织读书分享活动,与开展“讲做评”等活动相结合,锻造一支“坐下来能写,站起来能说、走出去能干”的复合型干部队伍,更好贯彻新思想、实践新要求,奋力谱写新时代蒲城追赶超越的新篇章。

全体县级领导及各镇(街道)党(工)委书记、副书记,宣传干部,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、各下属正科级事业单位主要负责同志参加活动。(通信员:马鹏程)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com