首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华阴市委宣传部:“四重奏”奏响夜校学习活动最强音
发布时间:2018-07-11 22:14

“每个人都有自己的初心。纳兰性德说:‘人生若只如初见’,在这个时代,初心常常被我们遗忘……”“所谓初心,就是在所有的愿望、誓言和梦想当中,离自己本心最近的那颗心”,宣传系统党委副书记罗莉琳在市委宣传部第十次夜校学习活动中说道。

7月10日晚7:00,华阴市委宣传部开展第十次夜校学习活动,以“支部书记讲党课”“重温入党誓词”“学习市纪委文件”“分享哲思美文”四项活动将夜校学习真正打造得有声有色、催人奋进,将学习效果真正发挥得不折不扣、淋漓尽致。

聆听专题党课坚定信念。宣传系统党委副书记、宣传部支部书记罗莉琳为大家带来了一堂题为《不忘初心牢记使命助推宣传思想各项工作追赶超越》的精彩党课,以习总书记的系列重要讲话、优秀共产党员的先进事迹和身边的典型榜样为例,回答了“共产党人的初心是什么”“为什么要不忘初心”和“如何才能不忘初心”三个问题,号召大家要坚定信念、勇于担当、积极作为、严于律己,为助推全市追赶超越贡献宣传思想文化力量。

重温入党誓词不忘初心。党课结束后,在罗书记的带领下,大家举起右拳,面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

学习管理意见强化约束。按照安排,大家集体学习了市纪委《关于进一步加强全市公职人员八小时以外活动监督管理的意见》的通知,明确了全市公职人员八小时以外活动的监督对象、工作原则、监督内容、监管责任、监督方式和责任追究内容,进一步强化了大家的廉洁自律意识,推动了全面从严治党向纵深发展。

分享哲思美文增长见识。最后,纪委书记侯利娜分享了《中国纪检监察报》中的美文《常思佩韦佩弦》,这个出自《韩非子·观行》的典故讲的是春秋战国时期的两个故事:一个是魏国人西门豹,他知道自己性急,为了防止急躁之下犯错误,就随身带着熟牛皮用以自警。另一个则是晋国人董安于,他知道自己性情舒缓,为了避免散漫误事,就佩带弓弦在身用以自励。这个典故提醒大家要时刻自省、自律、自勉,不断自我革新、自我提高,始终保持纯洁性与先进性,不断激发旺盛的生命力和战斗力。(撰稿:张向南 审核:侯利娜)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com