首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
临渭区:积极开展“周五创建日”2500余名志愿者街头美化环境
发布时间:2018-07-10 17:38

(记者:张杰)今年是我市创建第六届全国文明城市的启动之年,也是迎接第二轮国家卫生城市复审之年,为确保国卫复审顺利通过、文明城市创建强力推进,我市将每周五确定为“周五创建日”,聚全市力量推动各项创建工作向好发展。7月6日是全市第一个“周五创建日”,临渭区积极落实,全区各部门单位组织志愿者2500余名走上街头和背街小巷义务劳动,用实际行动为我市创建工作增砖添瓦。

当天下午三点整,临渭区各相关部门和单位组织志愿者们按照规定的时间短暂集合后,开始在中心城区的各个角落清理着城市垃圾,在街道边,各志愿者清理着人行道和绿化带里的垃圾、有的在背街小巷里拔杂草、清理卫生死角,有的则在街道周边清理占道经营,并与讲解创建活动……他们用劳动扮靓这座城市,用奉献诠释着创建精神。

解放街道党政办干部 王梦夕:作为一名志愿者,我们有义务和责任将我们生活的(城市)环境打扫的干干净净,提升城市的一个整体环境卫生水平,那么,我也相信通过我们志愿者们的努力,我们的国卫复审一定能够顺利通过。

临渭区朝阳路学校老师 张华鸽:作为临渭区的一份子,我觉得平时要从自身做起,不乱丢垃圾,要随时捡拾垃圾,我也会和我们的志愿者一起,把临渭区周边环境打扫的更加干净。

据了解,“周五创建日”活动将从7月开始,持续到9月结束,时间为每周五的下午三点至六点,为积极发挥作为中心城市的示范带头作用,临渭区本次共组织100余家单位,2500余名志愿者在中心城区的街头巷尾清理卫生死角、路面烟头、纸屑,绿化带内果壳杂物以及墙面野广告,同时监督门店不占道经营、车辆不乱停乱放,通过明确标准、落实责任,确保国卫复审顺利通过。

创建文明城市,迎接国卫复审关乎你我生活,没有美丽干净、交通便捷的环境,大家的幸福指数何从谈起?只有有了美丽、干净、整洁的环境,我们的城市才会更和谐,我们的生活才会更幸福,全民共建文明城,一枝一叶总关情,创建文明城市、迎接国卫复审连接着我们每一个人,让我们从现在起、从此刻起,加入到创建的队伍中,从小事做起、从自己做起,做一个文明的渭南人,为构筑我们美好的生活环境贡献力量。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com