首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
“创建全国文明城 放歌美丽新渭南”主题歌曲征集启事
发布时间:2018-07-06 09:51

一首经典歌曲,往往承载一个时代或一个城市的记忆。为深入贯彻落实党的十九大精神,加快全国文明城市创建步伐,营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚创建氛围,凝聚全市上下齐心协力抓创建的强大力量。中共渭南市委宣传部、渭南市创建办、渭南市文联现面向社会公开征集“创建全国文明城放歌美丽新渭南”主题歌曲,欢迎社会各界人士特别是音乐工作者踊跃参加。

一、主办单位
中共渭南市委宣传部
渭南市创建办
渭南市文联

二、征集主题
创建全国文明城放歌美丽新渭南

三、征集对象
社会各界人士

四、征集要求
1、参赛作品要紧紧围绕活动主题,弘扬社会主义核心价值观,内容健康,积极向上;充分反映渭南丰厚的历史文化内涵、地域特色、城市精神和人文风貌;集中展现创建文明城市以来我市的新变化、新成就和人民群众的新境界、新追求。
2、歌词须符合创作规范,歌曲旋律要清新流畅,朗朗上口,便于传唱。要立意新颖,视角独特,集思想性、艺术性、群众性于一体,有一定的艺术水准和真情实感。
3、作品体裁(美声、民族、通俗)、形式(民歌、儿歌,独唱、合唱、重唱等)不限。
4、作品必须属作者原创,未公开发表。作品名称由作者自拟,歌曲长度最短不少于3分钟,最长不超过6分钟。

五、征集时间
即日起至2018年8月31日

六、投稿方式
1、歌词作品一式3份,用A4纸打印或抄写,邮寄或发电子邮箱。
2、完整歌曲作品采用简谱记谱,一式3份,用A4纸打印或抄写,有条件可提供mp3格式录音小样。以U盘、光盘形式邮寄或发电子邮箱。
3、报送作品须附作品创作说明,注明作者姓名、性别、年龄、通讯地址、联系方式等。
4、投稿邮箱:
wn2126387@163.com
联系电话:0913-2126387
联系人:王瑞

七、注意事项
1、投稿人须保证作品无侵犯他人著作权行为,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。
2、本次活动不收报名费,所有应征作品在提交后一律不退。在广泛征集的基础上,由举办方组织评委评选出好歌词、好歌曲,入选作品使用权归举办方所有。
3、入选作品将推荐到各大主流媒体、网站进行广泛宣传,在各种演唱会、各种赛事活动中传唱,在各级中小学校全面推广普及。

八、奖项设置
本次活动评出优秀作品3首~5首。每首歌曲奖励2万元(词、曲各1万元),并颁发荣誉证书。

2018年6月27日


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com