首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
高新区公共文化服务“四进”零距文化演出成果丰硕
发布时间:2018-07-04 17:29

近日,高新区公共文化服务“四进”(进农村、进社区、进广场、进企业)零距系列文化演出分别走进农村、社区、广场等场所,为人民群众送上了一场场精彩纷呈的文化盛宴,达到了文化乐民、文化惠民、文化兴民的效果。

演出节目形式多样,内容丰富多彩,有传统戏曲、歌曲、舞蹈、旗袍秀、瑜伽、东北二人转等。戏曲《杏花村里有家园》《谁说女子不如男》以婉转动人的声腔、贴近生活的语言激起了群众们的戏瘾,使人流连忘返;舞蹈《水莲》,舞姿优美、韵味独特,让观众沉浸在别具一格的旋律中;诙谐搞笑的小丑表演《魔法气球》,用滑稽和创意带动起小朋友们的好奇心,还有《父亲》《草原上升起不落的太阳》《飞得更高》等一首首耳熟能详的歌曲,为大家带来了无尽的欢乐,收获了围观群众阵阵掌声和喝彩声,营造了激情、欢乐、浓厚的艺术氛围。

截至6月底,高新区“四进”零距演出共计十四场,受众人次3万余人。

近年来,高新区坚持开展“四进”零距惠民文化活动,面向基层、服务群众,提高了居民的文化素养,也为弘扬社会主义核心价值观发挥了积极作用。同时高新区不断加大对农村文化建设的帮扶力度,使广大群众从文化的围观者变成文化建设的参与者、创造者,基本文化权益得到进一步保障,让人民群众获得更多归属感、生活更有幸福感。记者 王珂 通讯员 杨一新

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com