首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
临渭区安排部署全区红白理事暨婚丧专项治理工作
发布时间:2018-07-04 17:28

(记者:索宁)为贯彻落实好习近平总书记厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神。日前,临渭区召开全区红白理事暨婚丧专项治理工作动员会,全面安排部署全区红白理事专项治理工作。区上领导王小奇、雷晓萍及各部门街镇主管领导、村(社区)主任参加会议。

会上,安排了全区红白理事专项治理工作、重申了《关于进一步规范领导干部操办婚丧事宜的暂行规定》,并宣读《文明婚丧、摈除陋习倡议书》。同时,部分相关单位进行了表态发言。

临渭区城市管理执法局局长   同斌州:组织各执法大队开展城区主、次干道两侧及公共场所违规搭建灵堂、搭棚唱戏等占道行为的专项整治。

临渭区解放街道西南京路社区干部  李晓燕:本着新办、简办,不讲排场,不铺张浪费的原则,杜绝奢侈浪费等不良风气的漫延。

会议要求,各相关部门和单位要把握重点,扎实推动红白理事专项治理全面发展,各镇村要突出问题导向,坚持对焦婚嫁和丧葬陋习,引导淡化降低彩礼,遏制豪华婚庆,抵制不文明婚闹,规范办丧治丧行为,发挥“一约四会”作用,制定村(社区)婚丧喜事简办措施,严控宴席餐次、烟酒、随礼标准,要加强宣传、引导和教育力度,积极组织群众共同参与到婚丧改革移风易俗工作中来,协同推进,确保红白理事专项治理取得实效。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com