首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
《岁岁年年柿柿红》7月4日在央视一套播出
发布时间:2018-07-04 17:13

7月3日,记者从央视网节目预告栏获悉,以富平柿子为背景,在富平县取景拍摄的首部大型情感电视连续剧《岁岁年年柿柿红》将于今晚(7月4日)在央视一套21∶03首播。

据悉,《岁岁年年柿柿红》以改革开放四十周年为背景,讲述了一名普通农村妇女“杨柿红”从结婚成家到遭遇困境最终儿孙满堂收获幸福的感人故事。全剧贯穿了70年代末期至当下农村改革的个个历史节点,以宏伟的大时代为背景展现个体人物对苦难命运的不屈与对美好事物的追求。电视剧主题积极向上,剧中所设置的人物鲜活生动,故事丰富精彩,是一部弘扬改革开放四十周年的正能量大戏。

该剧由沈航编剧并担纲执导,王茜华领衔主演。经中央电视台立项上报中宣部,被列入2018年度播出的十部重点题材电视剧之一。

富平县是闻名世界的柿子优生区,柿子栽培历史悠久。近年来,富平县借助县域内丰富的柿子资源,通过政府引导、龙头带动、互联网助推,富平柿饼不仅畅销国内大江南北,还出口韩国、日本、俄罗斯、新加坡等国家,深受消费者青睐。(记者王能力通讯员王虎山/文)

【剧情介绍】

70年代末期,自小在农村长大的杨柿红,和村里的牛旺相爱,后来两人家庭因为彩礼而闹翻,牛旺入赘到了邻村,杨柿红为了和他赌气嫁给了王长安,起初柿红觉得王长安窝囊,但经历了一段时间的生活,杨柿红慢慢成熟了起来,深深的被王长安的儒雅和走出大山的梦想感动,后来王长安因车祸去世,将一整个家留给了杨柿红,杨柿红为了对得起丈夫,也为了将孩子们教育成材走出大山,在煎熬与困苦中独自承担起了责任,一家人就这样艰难的向前走着,虽然有过机会走出大山改变命运,但柿红为了家人,最终还是留了下来,后来小儿子牺牲,柿红唯一一次走出大山却是为了迎回小儿子的骨灰。柿红历尽了悲欢离合的故事,告诉我们留守也是一种勇气,留守也同样高尚和伟大。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com