首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
渭南千人签名倡议文明 争创全国文明城市
发布时间:2018-06-27 21:10

华山网讯(记者 郭彦辰)6月27日上午,由市创建办、市文明办、市志愿者协会联合举办的渭南市“共创全国文明城 建设美丽新渭南”志愿服务暨全民签名活动启动仪式在市中心广场启动。

渭南市委副书记王瑞峰宣布活动启动

渭南市委常委、宣传部长王玉娥致辞

渭南市委副书记王瑞峰,市委常委、宣传部长王玉娥,市人大常委会副主任姚双年、市政协副主席杨文斌,市政府等领导参加启动仪式。活动吸引了来自我市各界的两千余名干部、职工、学生和市民以及志愿者的积极响应,踊跃参与。在横幅上郑重签下自己的名字,支持创文,大家纷纷表示,今后要自觉遵守公民基本道德规范,从现在做起,从小事做起,规范自己的言行举止,说文明话、办文明事、做文明人,以实际行动改善城市环境,维护公共秩序,通过自己的文明行为,为渭南创建文明城市增光添彩。

“作为一名学生,既然在这里签名了,就要以身作则,从自我做起,对自己有严格的要求。”活动现场一名学生告诉记者。

“我愿意从自身做起,从小事做起,做一个文明的渭南人,争取为渭南创建文明城市贡献自己的力量。”市民张先生告诉记者,回去后他还要督促家人一同文明出行,文明用语,养成“脏话不出口,垃圾不乱丢,花草不乱采,宠物不乱溜,车子不乱停,杂物不乱堆”等好习惯。

据了解,此次活动旨在通过开展全民签名,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进全国文明城市创建步伐,弘扬志愿服务精神,营造浓厚的创建氛围,提高广大市民创建知晓率、支持率和参与率,为推动我市创建全国文明城市工作奠定良好的群众基础。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com