首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
“共创全国文明城 建设美丽新渭南”志愿服务活动倡议书
发布时间:2018-06-27 21:08

广大市民朋友:

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。为了加快推进我市创建全国文明城市步伐,汇聚全民参与、共创共建的强大合力,在此,特向全体市民发出如下倡议:

一、争做文明行为的践行者。作为城市的一员,我们有责任、有义务通过自己的文明行为,为自己带来愉悦,给他人带来温馨,为城市增添亮色。要立足本职岗位,做文明表率,积极践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,树立“人人都是形象、处处都是风景”的意识,以饱满的精神、高昂的斗志,自觉投入到“共创全国文明城市,建设美丽新渭南”志愿服务活动中。要从身边的小事做起,积极参与环境整治工作,开展好卫生清扫、生态环保、植绿护绿等志愿服务活动,让我们的城市更加洁净美丽。

二、争做文明创建的参与者。创建文明城市是每一位市民义不容辞的责任和义务。全市各级各部门要率先垂范,对照标准要求,全面落实创建工作各项任务;广大党员干部要以身作则,积极参与创建工作;区、街道、社区要积极开展入户宣传,引导市民养成健康文明的生活习惯;学校要创新活动载体,加大学生文明素质培养;各行各业、各条战线都要积极行动起来,自觉投身文明城市创建之中;广大市民要自觉遵守公民基本道德规范、《市民文明公约》和“十不”行为规范,争做创建文明城市的参与者,共创干净卫生的公共环境,共建和睦温馨的公共秩序。

三、争做志愿精神的弘扬者。志愿服务工作是文明城市创建工作的一项重要内容。广大志愿者要带头弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加本部门、本单位和社区组织的各项志愿服务活动,积极参与关爱他人、关爱社会、关爱自然的各种公益事业,积极开展文明旅游、文明交通、文明上网等志愿服务活动,把文明出行劝导、市民宣传教育深入推进。让我们播撒现代文明,传播时代新风,以实际行动去感动、感染和感召更多的人参与到志愿服务活动中来。

广大市民朋友们,涓涓成海,众木成林。相信有你、有我、有我们的共同参与和不懈努力,我们的城市就一定会更加文明、更加美丽、更加宜居!


渭南市创建办 
渭南市文明办 
渭南市志愿者协会 
2018年6月27日

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com