首页 > 宣传工作 > 社会宣传 > 正文
“6·9国际档案日”宣传活动在渭南高新区举办
发布时间:2018-06-08 08:44

(通讯员:周微娟)为纪念第11个“6.9国际档案日”和改革开放40周年,6月6日上午,“纪念6·9国际档案日——档案见证改革开放”专题巡展暨档案捐赠启动仪式在高新区举行。

启动仪式现场

省档案局局长明平英、省文联副主席雷珍民、省档案局副局长郑惠姿、省书法家协会副主席刘伟群,市委常委、副市长吕培明,市人大常委会副主任姚双年、市政协副主席刘巧莲,市政府副秘书长、办公室主任王宝红,市档案局局长王美丽,以及高新区党工委书记朱忠效等出席启动仪式。

明平英讲话

明平英在讲话中指出,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性、支撑性工作。渭南市档案工作数字化走在前列,法制化有章可循,宣传效果彰显,为全省树立了榜样。希望档案工作者继续努力,珍惜好、利用好、保护好档案,为渭南市经济社会发展再立新功。

吕培明致辞

吕培明表示,近年来,在省档案局的精心指导下,渭南市各级档案部门服务大局,主动作为,务实创新,追赶超越,充分发挥了档案工作资政育人,服务发展的重要作用。全市档案系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“三地一中心”建设目标,奋力拼搏,积极作为,续写档案事业发展新篇章。

王美丽接受捐赠

郑惠姿颁发收藏证书

6位捐赠者合影

雷珍民代表捐赠者发言

活动现场,雷珍民等6位捐赠者向市档案馆捐赠了书法、书画、老照片、手稿等档案资料,王美丽接受了捐赠,郑惠姿为捐赠者颁发收藏证书。

省市区领导参观档案展览

省市区领导参观高新区档案展览

省市领导在高新区3D打印产业培育基地参观

活动结束后,省市区领导还共同参观了本次巡展收集的展出档案。展览通过260多块展板,一千多幅图片资料,直观生动地展示40年来改革创新的光辉历程,呈现出一幅波澜壮阔的改革发展画卷。

启动仪式现场

主题档案展览

主题档案展览

近年来,高新区档案室紧紧围绕中省市档案工作会议及《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》精神,以提质增效为目标,以提高档案工作管理水平及推进全区档案工作的规范化、制度化及现代化为基础任务,使高新区档案管理水平跃上新的台阶,在被正式授牌为“2017年度档案工作目标管理认证省AAA级单位”的同时荣获“2017年度档案目标管理工作先进单位”称号。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com