首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
我市“关爱儿童幸福成长”庆六一活动走进合阳
发布时间:2018-06-01 11:31

(记者:党园锋)5月30日,由市妇联组织的渭南市“关爱儿童幸福成长”庆六一活动在合阳县同家庄镇杨家庄小学举办,市委常委、宣传部长王玉娥参加活动,与这里的小朋友一起庆祝节日。

王玉娥指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。市委、市政府历来高度重视少儿事业发展,强化政策措施,优化少儿发展环境,为少年儿童勤奋学习、快乐成长、全面发展创造了良好条件。希望同学们志存高远、脚踏实地,热爱读书、勤于思考,提升素养、端正品行,积极践行社会主义核心价值观,着力培养创造精神,努力做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。广大教育工作者要把立德树人作为根本任务,发扬无私奉献的精神,爱岗敬业,为人师表,努力做同学们人生道路的引领者、科学知识的传授者。家长要时时处处给孩子做榜样,树立优良家风,以正确的言行、正确的价值观引导孩子。
   王玉娥要求,各级党委、政府要坚持“儿童优先”原则,主动为少年儿童办实事、办好事,营造有利于少年儿童成长的良好环境。市妇女儿童工作委员会要充分发挥牵头抓总、组织协调的作用,积极落实政策、办好服务项目。要高度重视深度贫困村留守儿童、孤残儿童、贫困家庭儿童等,健全工作机制,制定保障措施,严格落实教育扶贫政策,努力解决特殊困境儿童群体的教育成长问题。

活动中,市妇联、市民政局福彩中心、合阳县委领导为学校及少先队员们赠送了节日礼物,并观看了老师与小朋友们精心排练的文艺节目,王玉娥还详细了解了该校的国学互感体验系统。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com