首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
创建全国文明城 争做文明渭南人倡议书
发布时间:2018-05-18 17:58

广大市民朋友们:

全国文明城市,是一座城市最靓丽的名片,是城市形象、 市民素质和社会文明程度的集中体现。创建全国文明城市不仅是市委、市政府加快建设富裕美丽幸福新渭南的一项重大举措,更是全体市民的共同心愿和应尽义务。当前,我市正在创建全国文明城市,作为城市文明的创造者、受益者,需要广大市民携起手来,积极参与,为我市创建工作再出力、再添彩,以实际行动为创建全国文明城市作出应有的贡献。在此,特向全体市民发出倡议。

一、自觉行动,争当文明城市创建的参与者。创建全国文明城市需要全社会的共同努力,更离不开广大市民的积极参与,每位市民都有义不容辞的责任,通过自身的文明行为,为创建全国文明城市贡献力量。希望广大市民积极响应市委、市政府号召,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的言行举止,说文明话、办文明事、做文明人,主动建言献策,踊跃参加活动,热心社会公益,争做新时代合格市民。

二、身体力行,争当文明城市创建的践行者。文明见于细节、贵在坚持。希望广大市民积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,把“渭南精神”厚植于心,自觉遵守公民基本道德规范、市民文明公约和“十不”行为规范,带头维护大街小巷、集贸市场、社区小区、餐饮场所等公共环境;规范车站、剧场、赛场等公共秩序;自觉参加创建活动,维系公共关系,争做城市文明的践行者。

三、热心公益,争当文明城市创建的志愿者。希望广大干部职工和群众积极参加本部门、本单位和社区组织的文明创建、社会公益以及志愿服务等活动,踊跃加入到志愿者的行列,弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”系列志愿服务活动,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

四、齐抓共管,争当文明城市创建的推动者。创建全国文明城市是一项社会系统工程,需要全市上下齐心协力、共同努力。各级党政机关、广大党员干部要率先垂范、当好标杆;街办、社区要积极行动,引导市民养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境;学校要积极行动起来,培养学生树立文明意识,提高文明素养;各行各业都要积极行动起来,自觉投身到创建全国文明城市行列,形成众人拾柴火焰高、千斤重担大家挑的创建局面和“创建全国文明城、争做文明渭南人”的浓厚氛围。

文明始于心,创建践于行。广大市民朋友们,让我们在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,牢记使命,万众一心,群策群力,把满腔热情化为文明善举,用实际行动谱写奉献乐章,为我市早日跨入“全国文明城市”行列而努力奋斗!

渭南市创建工作指挥部办公室

2018年5月18日

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com