首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
潼关:开展文化市场大检查 确保文明祥和过春节
发布时间:2018-02-13 16:53

(通讯员:张毅)为了让广大群众度过一个安全祥和的春节,2月9日,潼关县对全县文化市场进行节前安全生产大检查,拉开了本次大检查的序幕。

春节期间是文化娱乐场所经营的高峰期,安全生产工作是重中之重。检查中,各成员单位各负其责,密切配合,主要对城区内的对歌厅、网吧、书店等文化市场经营场所进行了检查。此次检查重点是场所生产经营情况;安全生产责任制落实情况;消防设施器材维护、保养情况;疏散通道、疏散标志设置情况;安全应急救援预案制定及演练情况以及文化市场日常经营等情况。

执法人员先后检查网吧10家、歌厅11家、书店3家、影城1家,出动检查人员30余人次,排除安全隐患6处,发放整改通知书2个。

通过开展此次联合检查行动,进一步规范了经营秩序、净化了文化环境,切实维护了意识形态领域安全,保障了春节及全国两会期间文化市场健康有序、安全稳定发展。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com