首页 > 宣传工作 > 新闻工作 > 正文
华阴市长李新功在市广播电视台调研
发布时间:2018-02-13 16:48


(记者 杨雷)2月11日,华阴市市长李新功来到市广播电视台,调研广播电视事业发展状况。

在市广播电视台,李新功详细查看和了解了广播电视事业今年以来的发展状况,并对广播电视节目录制、安全播出提出更高要求。

一年来,华阴广播电视台坚持“新闻立台、栏目兴台、文艺靓台”思路,充分发挥主流媒体作用,为助推全市追赶超越,加快华阴经济和社会各项事业发展,提供了强有力的精神文化动力和舆论支持! 围绕新闻立台,以《华阴新闻》为依托,策划实施《学习十九大 建设新华阴》、《奔跑吧 华阴》、《向人民报告》、《全域旅游》、《重点项目追踪》、《五城联创》等主题宣传报道。全台采编工作者风雨无阻现场采访,废寝忘食制作编播。截至目前,共播发《华阴新闻》131期,稿件1300余篇,上送渭南台190余条,上送中省台40余条。在栏目兴台方面,《党建促脱贫》、《脱贫攻坚在行动》、《我的脱贫日记》等专题,常态化、动态化监督和跟进报道包联部门脱贫攻坚的工作实际。《百姓问政》在关注民生、监督问政等方面实现突破!两期节目社会各界反响强烈,树立了华阴广播电视台新的里程碑!后续跟进开设的《今日聚焦》,热点不断。

实施文艺靓台,成功的独立策划实施“十大孝子颁奖典礼”大型活动;尝试互动综艺节目《一起出发吧》;开设《创业足迹》、《华阴好医生》、《影讯播报》、《金曲送福》等;电视片《长敖粉条》获得渭南市广播电视作品创优一等奖;党建扶贫宣传片大气出炉,彰显了昂扬向上的正能量。为改善落后条件设施,斥巨资购置20台高清摄像机、8路信号切换、摇臂、航拍、轨道等一应俱全,具备了先进的多功能摄录编体系。开展业务技能大练兵、举办摄像、编辑、播音主持培训班等系列活动,倾力锻造采编播一体化、多面手的新时期广电队伍。采用3p模式,整合多路传播平台,华阴台官方微信公众号“华阴微视"受众5万以上。在完成上级交付的扶贫任务、创卫任务的同时,随时随地配合市纪委、两办督查室等多次进行暗访片拍摄制作,为服务全市各项工作发挥了积极作用。

李新功指出:广播电视是党和政府的喉舌,是引导正确舆论的方向标。市广播电视台全体干部职工一定要以高度负责的态度,尽职尽责,尽心尽力,确保党和政府的声音及时传递到千家万户,让老百姓的荧屏更清晰,更靓丽!


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com