首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
渭南召开2017年脱贫攻坚“创业之星”表彰大会
发布时间:2018-01-08 11:17

华山网讯(记者 郭彦辰)1月5日下午,渭南市2017年脱贫攻坚“创业之星”表彰大会在渭南市文化艺术中心隆重举行。

本次表彰大会由中共渭南市委、渭南市人民政府主办,渭南市脱贫攻坚指挥部办公室、中共渭南市委宣传部、渭南市文化广电新闻出版局承办,渭南广播电视台协办。

渭南市委副书记王爱民为获得2017脱贫攻坚创业之星标杆人物的翟书民颁奖

渭南市委副书记王爱民、渭南市委常委、副市长吴蟒成出席大会并为获得2017脱贫攻坚创业之星标杆人物颁奖,市人大、市政协、市脱贫攻坚指挥部八办五组负责人及分管同志,以及市直各部门的负责同志,各县市区代表、贫困村第一书记代表、经过全市公开评选出来的100  名勤劳创业,率先走在脱贫路上的创业之星,以及11名脱贫攻坚创业之星标杆人物等200多人参加表彰大会。

渭南市委常委、副市长吴蟒成为获得2017脱贫攻坚创业之星标杆人物的庞新治颁奖

2017年,全市各级各部门聚焦精准扶贫、精准脱贫,团结一心,奋力拼搏,着力打好脱贫攻坚战,脱贫攻坚工作取得明显成效,扶贫政策有序落实,贫困村基础设施不断完善,一大批贫困村、贫困户实现脱贫,赢得自尊。在这场脱贫攻坚战役中,涌现出了一批不等不靠、自力更生、勤劳致富、带头光荣脱贫的先进典型。

舞蹈表演《在希望的田野》

会上,市委、市政府授予赵刚平等11名同志脱贫攻坚“创业之星标杆人物”荣誉称号,渭南市脱贫攻坚指挥部授予赵聪宁等100名同志“2017年脱贫攻坚创业之星”荣誉称号。

歌曲演唱《推开这扇门》

这次表彰大会旨在进一步发挥典型示范引领作用,进一步激发贫困群众内生动力,在全市形成“感党恩、争创业、志脱贫、当标兵”的浓厚氛围。

钢琴独奏《天空之城》

歌曲演唱《你最美》

白水县扶贫办表演群口快板《精准扶贫》

小品表演《懒汉》

附:2017年脱贫攻坚创业之星标杆人物名单(11名)

2017年脱贫攻坚百名创业之星名单(100名)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com