首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
2017年11-12月份“陕西好人榜”在潼关发布
发布时间:2018-01-05 16:56

厚德陕西,至善渭南,大爱潼关。1月5日下午,2017年11-12月份“陕西好人榜”入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在潼关举行。中共渭南市委常委、宣传部长王玉娥、陕西省文明办综合处处长胡纪美、中共渭南市委宣传部副部长、市文明办主任田芳及潼关县各类道德模范、身边好人代表,社会各界干部群众代表、省市媒体代表共800余人参加了活动。

此次活动由中共陕西省委宣传部、陕西省文明办主办,中共渭南市委宣传部、渭南市文明办、中共潼关县委、潼关县人民政府承办。活动共向社会发布了37位荣获2017年11-12月份“陕西好人”荣誉称号的身边好人。这些人虽然来自不同的行业和领域,但是在平凡的岗位上,在平凡的生活中,用事迹事实展示了他们崇高的道德品质,诠释了中华民族的传统美德,体现了改革创新的时代精神,展现了三秦大地普通百姓的道德魅力和崇高品质,他们每一个人的事迹都感人至深。截至目前,陕西省文明办在全省广泛开展的“我推荐、我评议身边好人”活动,共发掘推荐好人好事1万余件,推选出候选人1500余人,其中有640人荣登“陕西好人榜”。

在活动的交流环节中,来自潼关县的“助人为乐”好人刘永生、王西来,“见义勇为”好人黄根喜、张永平,“孝老爱亲”的好人刘云、李博恒、王芳玲等13名身边好人与道德模范在现场与观众进行了交流,并播放了好人的事迹短片,好人事迹深深的打动着现场的每位观众。歌曲《好人》、配乐诗朗诵《尚德潼关》、黄河老腔《潼关好人赞》、根据好人王芳玲事迹改编的情景剧《不能散》等节目更是将整个活动的气氛推向高潮。

参加发布会的干部职工和群众代表纷纷表示,身边好人的事迹非常感人,自己受到了一次很好的教育,在今后的工作生活中,一定要学习好他们的先进事迹,发扬好他们的精神,自觉践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,为建设富裕文明和谐潼关增光添彩。

为丰富此次活动的内涵,中共潼关县委还将此次活动作为县委中心组的学习会、脱贫攻坚扶志扶智的道德讲堂,同时活动中还对潼关县2017年度评选出来的“感动金城”人物10名,“感动金城”提名人物3人进行了表彰。

近年来,潼关县大力培育和践行社会主义核心价值观,以省级文明城市创建和市级移风易俗示范县创建为抓手,广泛开展道德模范和身边好人评选活动,全县推荐产生各级各类道德模范100余人,其中 1人获得“中华孝亲敬老楷模”荣誉称号”、1人荣获全国“敬老爱老助老模范人物”称号、1人荣获“全国媒体特别关注孝心少年”荣誉称号、4人荣登“中国好人榜”、12人荣登“陕西好人榜”、9人荣获“渭南市道德模范”称号,1个集体和23人获“渭南标杆”荣誉称号,在全社会形成了崇尚好人、学习好人、争做好人的浓厚氛围。




@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com