首页 > 宣传工作 > 网信工作 > 正文
合阳县建立“互联网+党建”云平台综合服务系统
发布时间:2018-01-05 16:46

(通讯员 史明月)近年来,合阳县在引入大数据和云视频的基础上,建立了“互联网+党建”云平台综合服务系统,共包括三个部分:手机APP,综合展示系统及后台管理系统。其中,“互联网+党建”云平台手机APP以携带方便,使用简单等优点在党员教育管理工作中起到了重要作用。

据了解,“互联网+党建”云平台手机APP包括五个部分。党员主页中,可以看到支部管理员下发的各类消息通知,第一时间掌握最新工作动态;今日头条里能够浏览中、省、市、县各级党建要闻,使党员学习更加具有针对性;支部排名中,党员可以看到自己的学习时间和在党支部的学习排名,提升了党员学习积极性。为了方便党务工作者的办公和党员的交流学习,在党务管理版块,党务工作者可以进行公文处理、组织关系转接、党员信息管理等日常工作,我的支部栏目,作为手机APP的“线上聊天室”,党员可以随时随地交流沟通。管理员将支部开展活动上传至手机APP,党员在党内活动版块就可以看到活动开展情况,包括参会人员,会议记录,活动现场照片等,让所有党员包括流动党员都能了解支部的最新情况。学习教育版块,包括党章党规、公开课、在线考试等栏目,内容丰富,形式新颖,得到了党员们的一致好评;在心得体会和微感悟版块,党员可以发表自己的感想,和全体党员进行学习交流,开阔学习思路。第五个版块,提供各类党建网站的链接,使党员的学习渠道更加广泛畅通。

合阳县为传统党建工作插上“信息化翅膀”,有力地提升了党建工作层次与水平,深度激活了基层党建神经末梢,开创出了一个富有生机的基层党建新天地,被大家形象地称为“掌上学习机”、“指尖办公桌”、“党建形象墙”。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com