首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
渭南市文广局与包联村联合举办脱贫攻坚联谊会
发布时间:2018-01-05 15:52

(通讯员:郝小妍)为丰富群众文化生活,提升贫困群众精气神,催生贫困群众内生动力,近日,渭南市文广局与包联村联合举办了脱贫攻坚联谊会。

党和国家一切工作的出发点、落脚点就是让人民过上好日子,驻村第一书记惠忠英组织这场联谊会就是让贫困户过节也高兴高兴,实现“文化惠民”到“文化悦民”的升级,让群众感受党和国家政策的温暖。

据了解,联谊会节目表演以贫困户节目演出为主,让困难群众在美好生活的征程上增添精神新动能,困难群众的干劲足了、笑脸多了、身板直了,走上舞台歌唱党、歌唱祖国、增加脱贫攻坚的昂扬斗志。联谊会伴随着开场锣鼓《张灯结彩》拉开序幕,火红的服饰,响彻的锣鼓声,现场的气氛迅速被调动起来,充满了欢乐的气氛。贫困户王富胜、任飞分别表演了《陕北民歌》和朗诵《我有一个中国梦》;任公社坐在轮椅上演唱歌曲《浏阳河》,村民备受感染,毫不吝啬的献上掌声。任大哥激动地说:“今天很高兴,我都没想到我这辈子还能在人面前表演。”

整场联谊会贯穿并传达了习总书记重要讲话精神,幸福是奋斗出来的;宣传脱贫攻坚政策,鼓励全体村民撸起袖子加油干;扶贫先扶志,物质贫穷不可怕,精神贫穷最可怕,让村民们增强自信,凝聚五方合力,定能打赢脱贫攻坚战。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com