首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
渭南市文化艺术中心举行迎新年诵读分享会暨艾晓剪纸艺术展
发布时间:2017-12-29 11:00

华山网讯 为贯彻落实党的十九大精神,12月28日,由渭南市委宣传部、渭南市文化广电新闻出版局、渭南市文联主办的迎新年诵读分享会暨艾晓剪纸艺术展在渭南市文化艺术中心非遗传习馆举行。

青年古琴师萧子毅弹奏的《梅花三弄》中开始了今天的诵读会。诵读选手深情的朗诵《让我深深爱恋的祖国》、《写意团员》、《致在我生命中出现的你》、《世界上最遥远的距离》等大家熟识的文章,朗读者用真挚的感情和动人的声音带领着《年轻》的人们走进《四季》中美丽的景色中的,久久回味那《面朝大海春暖花开》的美好,《如果有那样一个黄昏》,《我在等你》《邂逅》在《春江花月夜》......

《新年,你好》《我的祖国》,《我爱我的祖国》,在《以梦为马》的岁月中感慨《五年抒怀》,迎着《热风》在《天上的草原》上奔跑,唱着《水调歌头,重上井岗山》。

朗诵会期间艾晓老师为大家剪制了一幅狗年吉祥“旺财”图。并现场随机抽取10位幸运观众送上艾晓老师的作品。随机抽取三位幸运观众送上陈丹珺老师的花鸟水墨画。

渭南非遗传承人、工艺美术大师艾晓,别署一把剪刀走天下,他的剪纸作品被30多个国家和国内部分知名人士收藏,作品全部自行设计,纯手工剪制,作品多次参加部队和地方的大赛中屡次获奖,受到业内人士和广大人民群众的一致好评。

本次展览内容作品丰富、造型新颖、寓意深刻、作者以最朴实的手法诠释和宣传党的十九大精神,表达了最祖国的祝福和对未来的美好期盼。共展出剪纸作品40余件,每幅作品都是精心创作的艺术精品。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com