首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
渭南农家书屋成为农村学习十九大精神主阵地
发布时间:2017-12-26 14:56

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)12月26日上午,渭南市文化广电新闻出版局在潼关县举行党的十九大精神进书屋暨学习辅导读物配送仪式,据悉,截至目前,全市2133家农家书屋都配送党的十九大学习辅导读物一套。

据悉,农家书屋是农村学习宣传贯彻党的十九大精神主阵地,为了将党的十九大精神学懂、弄通、做实,将学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在基层、在农村落地生根、开花结果。今年, 渭南市文化广电新闻出版局为全市2133家农家书屋配送党的十九大学习辅导读物一套,每套学习辅导读物共4本,全市共配送8532本辅导读物。

会议现场向农家书屋代表们赠送了党的十九大学习辅导读物, 市委宣传部副部长张百献从十九大精神的重要意义、学习好十九大精神的重要点以及如何贯彻落实好十九大精神进农村、进基层等三个方面宣讲了十九大精神。

本次会议由渭南市文化广电新闻出版局副局长王淳主持

会议要求,各县(市、区)要认真组织好本地的十九大学习辅导读物配送工作,确保党的十九大学习辅导读物12月底前全部到达每个农家书屋;各县(市、区)要采取多种形式,大力宣传党的十九大学习辅导读物进书屋活动。

各县(市、区)要依托农家书屋,紧密结合农村文化建设实际、紧密结合农民群众所思所想,深入开展党的十九大精神学习宣传和交流辅导等专题活动,使农家书屋成为农民群众学习宣传贯彻落实十九大精神的重要平台,将党的十九大精神深入农户、深入基层、深入每个农民心中。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com