首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
“走进新时代 迈上新征程”主题文艺创作征文活动通知
发布时间:2017-12-21 22:02

关于举办“经开杯”“走进新时代 迈上新征程”主题文艺创作征文活动的通知

各县(市、区)委宣传部,高新区、经开区、卤阳湖党群工作部、华山景区党工委,市委各部门,市级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,繁荣发展我市文艺工作,强化现实题材创作,讴歌全市改革发展所取得的辉煌成就和巨大变化,激发广大党员干部撸起袖子加油干、奋力追赶超越的使命担当。经研究,决定举办“经开杯”“走进新时代 迈上新征程”主题文艺创作征文活动,现将有关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:中共渭南市委宣传部

承办单位:渭南市文学艺术界联合会

渭南经开区管委会

二、征文主题

走进新时代 迈上新征程

三、征文内容

紧扣“走进新时代 迈上新征程”这一主题,充分展示近年来全市各行各业所取得的辉煌建设成就及发展进步;大力弘扬全市广大党员干部群众在奋力追赶超越,推进脱贫攻坚,落实“五新战略”,建设“三地一中心”的良好精神风貌;有力凝聚建设富裕美丽幸福新渭南的强大力量。

四、体裁、篇幅

本次征文体裁包括小说、散文、诗歌、小戏小品四种类型。篇幅一般在2000至5000字左右。

五、投稿方式及要求

1、投稿:各县(市、区)委宣传部要高度重视,结合实际,在本区域内组织开展好这次征文活动,动员广大干部群众积极参与,每种体裁至少推荐5篇优秀作品。市直各部门也要在本行业、本系统、本单位内组织好这次活动。社会各界文学爱好者要踊跃参与,可直接进行个人投稿。征文作品通过电子邮箱或挂号信件两种方式进行投递,电子稿件发送到邮箱:jkbzwhd@163.com,挂号信件投寄到:渭南市朝阳大街21号市委宣传部文艺科,邮编:714000。

2、征文标题使用二号黑体,正文使用三号仿宋,文末请标明作者真实姓名、性别、单位全称、通讯地址、联系电话、邮编。采用电子投稿方式的,邮件标题请注明“经开杯征文”字样,正文请以附件(word)方式发送。采用挂号信投寄方式的请在信封标明“经开杯征文”,稿件须用A4纸打印。每名作者只能投稿一次,作品不超过2篇。

3、参评作品须为原创新作,未经公开发表。征文作者文责自负,严禁剽窃、抄袭。

4、凡投稿者均视为承认本活动规则,主办方拥有参评作品的使用权,可以将参评作品进行宣传、展览、发表、出版等(不另付稿费)。

六、征文时间

作品截稿时间:2018年4月20日

作品评选时间:2018年4月20日至5月10日

七、征文活动的评选、表彰及推介

1、评选。由主办方邀请专家、学者组成评审委员会按照公平、公正的原则,对所有稿件进行统一评审。为保证活动的公平、公正,评委组成人员及市委宣传部、市文联工作人员的作品一律不参加此次活动。

2、表彰。本次征文大赛根据作品体裁,共设一等奖(5名)、二等奖(10名)、三等奖(15名)。获奖者颁发证书及奖金。2018年5月,在全市“纪念毛泽东在延安文艺工作座谈会讲话发表76周年”活动上颁奖。

3、推介。凡入选作品将在《渭南宣传》《华山文学》《西岳》等刊物及市级媒体上刊登。活动结束后,将由市文联出刊《“经开杯”华山文学特刊》,进行广泛宣传推介。

中共渭南市委宣传部

2017年12月18日


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com